Hotel-hotel Bawah Laut (Underwater Resorts)

Inilah 6 (enam) hotel-hotel yg kamar-kamarnya siap dipesan utk tidur dan berlibur dengan dikelilingi ikan-ikan.

1. The Hydropolis, Dubai, United Arab Emirates:

Resort ini akan menjadi hotel bawah laut super luxury pertama di dunia jika nanti telah selsesai dibangun. Tempat ini akan mempunyai stasiun di darat dengan terowongan yg menghubungkan tamu-tamu ke 220 suites bawah laut dng menggunakan kereta. Bangunan di atas airnya termasuk sebuah hall konser dan ballroom. Mau coba? Siapkan aja dana US $5500. Itu kira2 60 jutaan, lah. Tunggu, dulu. Itu tuh cuma buat nginep semalem doang! Behhh...!






2. South Pacific, The Poseidon Mystery Island:

Inilah yg mungkin menjadi resort luxury bawah laut pertama di dunia. Kompleks ini didesain oleh Bruce Jones, designer kelas dunia, utk membangun kapal-kapal selam lux senilai US $80 juta dollar dng private rooms dan karpet tebalnya, didesain utk berlayar selama 3 minggu nonstop. Proyek ini akan menelan dana US $105 juta dollar dan akan "ditenggelamkan" berdampingan dengan sebuah pulau pribadi pada kedalaman 40 feet dng view menakjubkan di dasar laut. Wuih...





3. Key Largo, Florida, Jules’ Undersea Lodge:

Tempat ini tadinya adalah sebuah lingkungan utk penelitian bawah laut tapi sekarang dibuka utk publik (kalo mampu bayar). Pondokan ini, begitu nyelem, menjadi tempat terisolasi yg sempurna dari dunia luar kecuali kalo mau diving. Tamu-tamunya dapat tinggal didalamnya selama behari-hari dan menikmati fasilitas-fasilitas layaknya hotel berbintang: AC, hot shower, music lounge, tv, dan tentu saja makanan minuman. Manthabs...





4. Harlington, Netherlands: The Lifeboat Hotel

Tadinya wahana ini telah digunakan utk 100 operasi penyelamatan sepanjang abad 20 dan menyelamatkan lusinan manusia. "Hotel" ini masih layak melaut dan digunakan utk tamasya, pagi dan malamnya makanan2 enak dan hangat akan diantar ke atas kapal. Hmmm...maknyusss...

5. Stockholm, Sweden: The Otter Inn

Ini adalah proyek seni, sekaligus akomodasi bawah laut, dan terdiri dari bagian yg mengapung dan yg di bawah laut. Kamar tidurnya di bawah laut dan diletakkan di bawah rumah tradisional Swedia yg terapung. Tamu-tamu diantar dng kapal ke pondok2 bawah laut dan tentu saja makanan2 yg langsung diantar, perjalanan gratis menggunakan kano ke pulau lokal tak berpenghuni dimana tamu2 bisa berenang, mancing, atau sekedar mandi mantahari. Lezaat...

6. Vancouver, Canada: The King Pacific Lodge

Salah satu resort dng tempat menginap mewah yg paling mahal di dunia. Beristirahat di lambung kapal yg sudah di sulap menjadi tempat yg privat dan eksklusif dan hanya bisa dicapai dng pesawat terbang pribadi yg bisa mendarat di atas danau. Disini ditawarkan semua fasilitas buat mancing, hiking, kayak, dan spa, dan tentu saja akses pemandangan dan pengalaman yg menakjubkan. Ngiler...

Bagikan/share artikel ini:

Related Posts

Previous
Next Post »

1 komentar:

Write komentar
May 5, 2009 at 3:12 AM delete

ada tsunami nanti belaeh..satakut beh..nanti da pecah itu kacannya

Reply
avatar