The Old and The Beautiful #1

1 Comment
Mulai artikel ini dan seterusnya, blog ATN akan secara berkala memposting artikel "The Old and The Beautiful" berseri yang isinya mengenai produk-produk, figur-figur, dan tren jadul yang berasal dari seluruh dunia dari generasi (YTH) bapak-bapak kita, eyang-eyang kita, atau om-om kita. Tapi saya pilihin yang cakep-cakep ato yang fenomenal aja, ya :). Sekedar untuk nostalgia dan juga pengetahuan bagi generasi sekarang. Haha!

Siput Laut, Bukti Bahwa Aliens Pernah Ada di Bumi

4 Comments
What? Bukti aliens pernah ada di bumi? Gak, lah, becanda mbaksis! Siput laut adalah salah satu spesies hewan avertebrata (invertebrata) alias tidak bertulang belakang yang hidupnya di kedalaman laut. Sebagian besar "siput" ini sebenarnya siput yang telah kehilangan cangkang mereka dan memperoleh karakteristik baru melalui evolusi. Bentuk dan warna mereka ini lucu-lucu masbro, liat aja. Karena gambarnya banyak, dipilih dulu aja trus diklik biar kliatan gede.

Kreatif atau Pemalas?

Add Comment
Namanya manusia, ada yang akalnya pendek, ada yang akalnya panjang. Dalam kondisi kepepet kadang-kadang yang akalnya pendek bisa jadi panjang, malah kadang-kadang kepanjangan. Sulit membedakan mana yang kreatif, mana yang pemalas tingkat dewa. Bedanya tipis.

Gambar Sketsa 3 Dimensi (3D)

2 Comments
Lukisan tiga dimensi pada dasarnya tidak ada, yang ada sebenarnya adalah lukisan dua dimensi yang jika dilihat dengan posisi atau cara yang tepat kelihatan seperti timbul alias terlihat memiliki tiga dimensi. Tapi tetap saja, dibutuhkan keahlian khusus dan bakat untuk membuat sketsa yang seperti ini.

Kesal Ditanyain Kapan Punya Anak Terus? Pasangan ini Punya Caranya

2 Comments
Abby Lee dan Matt Kay adalah pasangan muda Australia yang pada dasarnya mereka tidak punya masalah, tapi justru masalah timbul saat mereka merasa terganggu kenyamanannya gara-gara terus menerus ditanya soal kapan punya anak terutama oleh orangtua mereka. Wajar sih, ya, para orangtua yang menginginkan anggota keluarga baru penerus keturunan mereka, tapi setidaknya bagi pasangan Lee dan Kay ada alasan kenapa mereka menundanya. Nah, rupanya pasangan ini punya rasa humor tinggi, bekerja sama dengan seorang fotografer Elisha Minette, mereka punya ide untuk mengenalkan anggota baru keluarga, tapi sayangnya anggota keluarga baru ini tidak seperti yang orangtua mereka harapkan!

Ada Pesawat dan Runway Pribadi di Rumah John Travolta

1 Comment
Tahu dong ya siapa John Travolta, generasi yang lahir 60-70an pasti tahu film musikal "Grease", generasi sekarang mungkin juga sangat mengenalnya dalam film-film "Swordfish", "Face off", dan lain-lain. Salah seorang legend Hollywood ini ternyata amat sangat kaya raya, sampai-sampai tidak hanya punya pesawat pribadi, bahkan dia punya sekaligus runway pribadi!

Kata-kata Mutiara di Toilet Umum

1 Comment
Pernah kan masuk toilet? Nah biasanya suka ada yang usil tuh corat coret di dinding atau di pintunya. Kalo disini paling sering (katanya) tulisannya nama-nama gebetannya plus gambar heart (iya gak sih, hahaha). Ato biasanya juga kata-kata jorok dan kasar dari orang-orang yang lagi depresi atau patah hati. Tapi tidak selamanya tulisan-tulisan itu selalu bernada negatif, kadangkala cukup inspiratif, kreatif, bahkan fenomenal, hehehe....

Bungee Jumping Tanpa Tali Pertama di Dunia

2 Comments
Sudah pernah melakukan bungee jumping? Atau setidaknya pernah dengar dong, yak. Biasanya sebelum lompat ke bawah, tubuhmu akan diikatkan pada tali atau kabel panjang yang sifatnya lentur. Bagaimana jadinya jika bungee jumping ini dilakukan tanpa ada tali alias wireless?

Anjing Paling Fotogenik Sedunia dan Teman Terbaiknya

1 Comment
Paddington, seekor anjing dari jenis Shar Pei yang langka, disebut-sebut sebagai yang paling fotogenik di dunia. Dengan muka murung khasnya telah menarik perhatian banyak orang pada akun instagram pemiliknya, Annie Jacob.

Hiu Putih Sepanjang 7 Meter Terekam di Lepas Pantai Meksiko

1 Comment
Sebuah rekaman baru dirilis yang merekam seekor hiu putih  sepanjang 7 meter besar yang dijuluki "Deep Blue". Hiu raksasa ini memamerkan gigi-gigi tajamnya pada penyelam dan peneliti hiu Mauricio Hoyos Padilla. Hiu ini terekam di lepas pantai Guadalupe Island, Meksiko dalam sebuah video yang dirilis awal tahun 2015.

Robot Tukang Parkir ini Bisa Mindahin Mobil

Robot Tukang Parkir ini Bisa Mindahin Mobil

1 Comment
Mimin dapat video ini dari internet, lagi cari tau ini source-nya dari mana, anyway nikmati dulu aja, hehe. Ini robot yang tugasnya kayak tukang parkir, mengatur posisi mobil-mobil di parkiran supaya rapi.


Kucing dan Anak-anaknya, Like Mother Like Daughter

2 Comments
Siapa yang gak suka kucing? Kecuali yang punya alergi bulu binatang pasti suka sama makhluk indah ciptaan Tuhan ini, termasuk Rasulullah Muhammad SAW. Mimin sendiri punya belasan kucing di rumah, haha!

Seni Lukis Mata Sebagai Kanvas

1 Comment
Tal Peleg, seniman unik ini biasa bergelut dengan seni ilustrasi, fotografi, dan make-up wajah. Belakangan dia menggabungkan keahlian-keahlian tersebut dengan menggunakan mata sebagai medianya. Buat Tal Peleg make-up adalah salah satu bentuk seni yang luar biasa, dan dia ingin menggunakannya untuk menyampaikan cerita melalui media matanya sendiri.

Menekuni Seni Kertas, Wanita Ini Keluar dari Pekerjaannya

1 Comment
Hal yang beresiko untuk meninggalkan pekerjaan tetap untuk menekuni minat Anda, tetapi bagi seorang seniman Turki, Sena Runa, adalah hal yang tepat untuk dilakoni. Mantan spesialis HR ini punya saran berikut bagi mereka yang ingin melakukan hal yang sama:

Foto-foto Pemenang 2015 National Geographic Traveler Photo Contest

2 Comments
Gambar-gambar berikut ini adalah foto-foto yang sukses memenangi ajang The National Geographic Traveler Photo Contest tahun 2015 yang disaring dari lebih dari 17 ribu foto dari berbagai kategori seperti Travel Portraits, Outdoor Scenes, Sense of Flace, dan Spontaneous Moments.

Pria dalam Sebuah Balon Berukuran 2 Meter yang Diisi Air dan Kemudian Pecah, Apa Jadinya?

1 Comment
Orang ini membenamkan dirinya kedalam balon berukuran hampir 2 meter yang ke dalamnya diisikan air yang kemudian pecah. Kejadian ini direkam dengan perekam video 4K. Sepertinya hasilnya biasa saja, tapi lihat jika rekaman videonya kemudian diputar lambat.

Jangan Menilai Orang dari Penampilan

1 Comment
Ini bagian dari kampanye Coca-cola saat Ramadhan kemarin. Enam orang yang saling tidak mengenal dipertemukan dalam satu ruang gelap total. Masing-masing menjelaskan kepada lainnya soal pribadinya dan apa saja. Saat lampu dinyalakan apa yang terjadi? Pesannya adalah jangan selalu menilai orang lain dari penampilannya saja.

Bayi-bayi Fotografer Difoto di Dalam Tas Kamera!

2 Comments
Tidak ada yang lebih membahagiakan selain dari momen kelahiran buah hati termasuk para fotografer. Nah, para fotografer ini punya cara unik untuk mengekspresikan kebahagiaan mereka. Caranya bayi-bayi yang masih merem itu mereka ambil gambarnya dalam posisi tidur, di dalam tas kamera!

Kubus-kubus Identik dari Bahan Makanan Asli

1 Comment
Gambar berikut ini disusun dari bahan-bahan makanan asli yang dipotong-potong menjadi bentuk-bentuk kubus yang identik. Potongan-potongan ini kemudian disusun dalam barisan-barisan yang ditata rapi dan beraturan, menghasilkan karya fotografi yang menarik dan unik. Seniman kreatif yang membuatnya adalah Lernert dan Sander.

1000 Musisi Serentak Memainkan Lagu Foo Fighters

1 Comment
Fans grup rock Foo Fighters di Cesena Italia agak sedikit mejadi gila saat mereka menerima kenyataan bahwa grup kesayangan mereka belum pernah mengunjungi kota mereka. Untuk itu mereka kemudian merencanakan sesuatu untuk menarik perhatian Dave Grohl - pentolan Foo Fighters - agar mereka mau datang ke sebuah festival dan bermain untuk mereka. Dan rencana itu menjadi kenyataan dan sangat gila!