The Old and The Beautiful #1

Mulai artikel ini dan seterusnya, blog ATN akan secara berkala memposting artikel "The Old and The Beautiful" berseri yang isinya mengenai produk-produk, figur-figur, dan tren jadul yang berasal dari seluruh dunia dari generasi (YTH) bapak-bapak kita, eyang-eyang kita, atau om-om kita. Tapi saya pilihin yang cakep-cakep ato yang fenomenal aja, ya :). Sekedar untuk nostalgia dan juga pengetahuan bagi generasi sekarang. Haha!

Okeh, untuk yang pertama kita liat dulu ini ada Great Telescope dari tahun 1900 yg muncul di perhelatan 1900 Paris Exhibition. Ini adalah refracting telescope terbesar di dunia yang pernah dikonstruksi.


Ini ada orang dengan talenta super, maenin smua alat musik hanya dengan satu orang saja, dari tahun 1898.
One man band show! How did he achieve this? 


Mobil-mobil Jadul yang Cantik

Sedan Citroen DS-19 tahun 1961

GM Firebird III - 1958

Gak tau nih mobil apa, tapi cakeep :)

Lamborghini Espada 400 -1964

Horch 853-A, thn 1937

Trem Jakarta Tempo Dulu
Dulu di Jakarta termasuk eranya presiden Bung Karno udah ada trem. Harusnya klo di luar negeri step berikutnya adalah bikin subway train atau MRT, tapi klo di sini di-skip sama metromini, hahaha...






Trem di Jakarta

Artis-artis Jadul

The Beatles!



 Saya taunya cuma Titik Puspa sama Benyamin. Itu Franz Daromes, Nurseha saya gak kenal :)

Sam Saimun, sapa yang kenal? Saya nggak, tapi sepertinya beliau ini fenomenal di jamannya.


Jean Michel Jarre (Sapa yg kenal? Dulu wktu sy masih SD kadang suka dengerin musiknya, hehe...)

Rosemary Forsyth (artis Hollywood jadul, gak kenal sih, tapi cantiik, haha!)

Natalie Wood, produk Hollywood masa lalu juga


Jean Peters, artis Hollywood juga katanya.

Hayley Mills, manis, hehe.

Ini sapa hayooo?? Haha!


Segini dulu, ntar dilanjut lagi :)

by Mimin-ATN@Kav35





Bagikan/share artikel ini:

Related Posts

Previous
Next Post »