Mobil-mobil Termahal di Dunia Tahun 2009

Mobil-mobil ini super mewah, digilai di seluruh dunia, cepat, dan juga yang termahal di dunia. Inilah daftar 10 mobil termahal di dunia yang bisa Anda miliki saat ini, dari Maybach, Ferrari, Lamborghini, Bugatti, hingga Aston Martin. Meski hanya segelintir orang yang bisa memilikinya, setidaknya kita masih bisa bermimpi untuk memilikinya juga.



10. Maybach 62 Sedan: $390,000


Brand Maybach sudah diperkenalkan pada tahun 1909 dan di tahun 2002 dihidupkan kembali oleh Daimler Chrysler untuk berkompetisi langsung dengan Rolls Royce dan Bentley. Enam tahun kemudian, “Luxury Brand Status Index” memilih Maybach sebagai mobil mewah nomer satu, mengungguli baik Rolls Royce maupun Bentley.


Jika harga jadi indikatornya, Maybach 62 dijual di kisaran US $390.000 (hampir 4 milyar rupiah - jika masuk ke sini harganya bisa dua kali lipatnya), yang US$50.000 lebih mahal dari sebuah Rolls Royce Phantom dan lebih mahal US $200.000 dari Bentley Continental GTC. Sedan super mewah ini ditenagai oleh mesin V12 Twin Turbo 5.5L yang menyemburkan tenaga 612 HP.


Tapi sepertinya Anda tidak akan duduk di belakang kemudinya, itu ditujukan untuk supir Anda. Anda sendiri mungkin sibuk di belakang menelepon kolega bisnis atau malah sibuk berduaan dengan model seperti Luna Maya. Hmmm...

9. Porsche Carrera GT: $420,000


Dari yang super mewah, sekarang kita bicara performa 3,5 detik, Porsche Carrera GT, sebuah mobil sport yang konsepnya jauh berbeda dengan Maybach. Mesinnya hampir mirip, Carrera GT ditenagai oleh mesin V10 5.7L yang menghasilkan daya 612 HP, sama dengan Maybach.


Tapi mengusung nama Porsche berarti performa yang hebat. Carrera GT hanya butuh 3,5 detik untuk mencapai kecepatan 97 km/jam dan menyentuh kecepatan 161 km/jam dalam 6,8 detik.


Supercar kelas menengah yang satu ini cocok untuk yang suka kecepatan dan legal dikebut di jalanan (soalnya kalo bawa mobil Formula 1 di jalan bakal ditangkap polisi). Pengen punya ? Harganya hampir 4,5 milyar, tapi kalo beli di sini siapin aja dana 7-8 milyar.

8. Mercedes-Benz SLR McLaren: $450,000


Meski tahun ini Mercedes menghentikan produksi top roadster ini, orang yang beruntung (baca: kaya) masih bisa memiliki satu di antara 3500 SLR McLaren yang masih available.


Monster jalanan ini sedikit lebih bertenaga dibanding Carrera GT. Mesin yang diusungnya berkonfigurasi V8 5.4L SOHC yang mampu menyemburkan tenaga maksimum hingga 626 HP. Mesin sangar ini sanggup membawa Anda melaju 97 km/jam dalam 3,6 detik. Kecepatannya sendiri dibatasi pada maksimum 333 km/jam.


Harganya udah hampir 5 milyar (entah kalo dibawa kesini jadi berapa - biasanya jadi 2 kali lipatnya, maklum barang super mewah).

7. Koenigsegg CCX: $520,000


Supercar asal Swedia ini merupakan salah satu dari mobil-mobil paling kencang di dunia yang legal dikebut jalanan. Menyentuh kecepatan 97 km/jam (60 mile-per-hour/mph) dari berhenti hanya dalam waktu 3,2 detik.


Ditenagai oleh mesin V8 4.7L dengan dua centrifugal supercharger yang menyemburkan tenaga sebesar 806 HP.


Kalo mau beli, disarankan ambil yang tipe CCXR - dirancang menggunakan biofuel, yang juga turut mendongkrak tenaga supercar cantik ini hingga 25%. Harganya disana hampir 5,5 milyar (entah di sini).

6. Saleen S7 Twin Turbo: $585,000


Supercar ini adalah salah satu dari dua mobil asal Amerika yang termahal dalam daftar ini. S7 Twin Turbo mengusung mesin berkekuatan 750 HP, berkonfigurasi V8 dengan dua turbocharger kembar.


Mesin monster ini sanggup melesatkan supercar cantik California ini hingga 97 km/jam hanya dalam waktu 3,2 detik dan menembus 320 km/jam dari posisi berhenti dalam waktu hanya 27 detik saja!


Berminat ? Tebus saja di Amerika dengan kocek hampir 6 milyar.

5. SSC Ultimate Aero: $620,000


Mungkin namanya sedikit asing di telinga, tapi pada kenyataannya inilah mobil tercepat di seantero jagad yang sudah masuk jalur produksi. Seperti halnya S7 Twin Turbo, supercar ini diproduksi di Amerika oleh Shelby Supercars (SSC).



SSC Ultimate Aero memegang rekor mobil produksi tercepat dengan kecepatan 410 km/jam. Mesinnya berkekuatan 1183 HP, dengan spesifikasi V8 6.35L Twin Turbo. SSC dikabarkan juga memproduksi Ulitmate Aero EV, model all-electric yang lebih ramah lingkungan.

4. Enzo Ferrari: $640,000


Hampir tidak mungkin tidak ada Ferrari dalam daftar seperti ini, dan Enzo Ferrari layak berada di antara mobil-mobil termahal di dunia ini dengan membawa brand mobil paling powerful sepanjang masa.


Enzo, diambil dari nama pendiri Ferrari, adalah supercar bermesin 12 silinder yang menggunakan teknologi Formula 1 untuk konstruksi bodi, sequential transmission, dan pengereman. Hasilnya adalah supercar yang sanggup berakselerasi hingga 97 km/jam dalam waktu 3,14 detik dan kecepatan maksimum 352 km/jam.


Hanya 400 Enzo Ferrari yang diproduksi, dan sepertinya para pemiliknya juga tidak bodoh dan berpikiran untuk menjualnya. Harga yang hampir 7 milyar bakalan ditebus dengan performa dahsyat dan tentu saja nama besar Ferrari.

3. Lamborghini Reventon: $1,300,000


Daftar kita sudah masuk ke kategori mobil jutaan dollar, dan Lamborgini Reventon adalah yang pertama.


Supercar ini adalah mobil limited-edition, yang hanya 20 orang kaya dunia yang bisa mendapatkannya. Peluru jalanan bermesin V12 ini memiliki daya 650 HP, cukup untuk melesatkan Reventon pada kecepatan 97 km/jam dalam 3,4 detik dengan top-speed 336 km/jam.


Harganya disana mencapai 13 milyar, dan kalo Anda tiba-tiba bertemu dengan salah satu dari 20 mobil ini di jalan, camkan baik-baik, mungkin itu adalah momen sekali seumur hidup.

2. Bugatti Veyron: $1,400,000


Tahun lalu, Bugatti Veyron masih menjadi yang termahal di dunia sampai kemudian tahun ini tahtanya digantikan oleh model berikutnya pada daftar ini. Tapi hal itu tidak mengurangi auranya sebagai sebuah mobil impian terbaik dari semua mobil-mobil impian.


Di balik bodinya, bersemayam mesin monster berkonfigurasi W16 dengan daya 987 HP. Mesin ini menembakkan Bugatti Veyron melesat hingga 97 km/jam hanya dalam waktu 2,46 detik! Top speednya dibatasi pada kecepatan 405 km/jam. Lekuk bodinya tidak seperti kebanyakan supercar, dengan gaya brand Bugatti yang khas.


Meski mobil ini bukan lagi mobil termahal di dunia, tapi tetap saja merupakan salah satu yang paling digilai di seluruh dunia. Untuk membawa mobil ini ke garasi, seseorang harus merogoh koceknya 14 milyar!

1. Aston Martin One 77: $1,500,000


Tahta sang termahal di dunia dihuni Raja baru dengan logo Aston Martin. Aston Martin 77 yang akan segera resmi diluncurkan dalam waktu dekat dijual dengan harga US $1,5 Juta dollar (15 milyar lebih) dan hanya diproduksi sebanyak 77 buah dan maaf, sudah sold-out!



Mesinnya berkonfigurasi V12 mampu membawa Aston Martin 77 melesat hingga kecepatan 97 km/jam dalam waktu 3,5 detik dengan kecepatan maksimum dibatasi pada 320 km/jam.


Dengan harga segitu di tempat asalnya, mobil ini bisa berharga lebih dari 20 milyar jika diboyong ke sini. Kalo di sini memang sudah ada yang pesan satu, boleh dong test drive...

Sebenarnya pemegang rekor mobil termahal di dunia tahun ini adalah Ferrari 250GT tahun 1961 yang terjual dengan harga US $11 juta dollar. Tapi mobil ini tergolong mobil sport klasik yang diproduksi sekian puluh tahun yang lalu dan memiliki sejarah tersendiri yang membuatnya sangat mahal. Baca selengkapnya di sini.

Artikel terkait:
10 barang koleksi termahal di dunia.
Ferrari termahal terjual dalam lelang.
Mobil-mobil paling aneh di dunia.
Kendaraan-kendaraan Unik dan Canggih
Mobil-mobil bertenaga angin.
Mobil Sekaligus Rumah.
Kendaraan khayalan di masa depan.
Modifikasi Mobil Paling Gila

Bagikan/share artikel ini:

Related Posts

Previous
Next Post »

43 komentar

Write komentar
Anonymous
July 25, 2009 at 8:20 PM delete

DHUWWWW....
SUMBANGIN AJE DUITNYE KE FAKIR MISKIN...
LEBIH BERMANFAAT DUNIA AKHIRAT....

Reply
avatar
Anonymous
August 31, 2009 at 8:39 PM delete

lha mahal amat.......

Reply
avatar
Anonymous
September 4, 2009 at 4:54 AM delete

keren banget!!!!
apakah lamborghini mobil termahaL???

Reply
avatar
Anonymous
September 18, 2009 at 6:13 AM delete

hua..nyuam..nyuam...zzzzzzzzzz.....

Reply
avatar
Anonymous
October 3, 2009 at 7:13 AM delete

dari pada naik mobil... kesasar mendingan tak gendong to... enak to... manteb to...
hayoO... kemana!!!

Reply
avatar
October 4, 2009 at 3:27 AM delete

ngebayangin naek lamborgini ke sekolah,waw...
muanteb abz,pada melet2 kali yg liat gw,
sayang gw org kere....
siapa aza yg pny mobil mewah pinjemin gw dong.
wahyusabdiyanto@yahoo.com

Reply
avatar
rina
October 6, 2009 at 8:29 PM delete

Kalo gw punya duit seharga mobil" mewah itu, kalo duitnya dibeliin kerupuk kira" ada yang bisa ngabisin kerupuknya gak???

Reply
avatar
October 19, 2009 at 12:53 AM delete

Hm... bagus pstingnya. nambah wawasan

Reply
avatar
deni
October 28, 2009 at 12:51 AM delete

wahhhh 15 miliar.... uang smuw tuh????

Reply
avatar
Anonymous
November 14, 2009 at 10:59 AM delete

tolong pesenin 4 unit aston martin..
buat penjaga anjing gw..
tolong langsung kirim ke Neraka...z tepatnya di jln. Neraka Syakor N0.23
klo nyasar tanya aja Ma malaikat
nie Phone Numbernya 021 351 378 23
gw tunggu y.. ntar langsung Komfirm..
Soal Pembayaran.. ambil z Dosa gw...
g usah di itung ambil aza sepuasnya...
titip salam aza buat penjaga ajing gw yang lg cuti di sana..
makasih..

Reply
avatar
Anonymous
November 20, 2009 at 1:58 AM delete

kalo aku punya uang yang banyak pasti gw borong mobil mewah itu, semoga saja ya doain ya teman teman sekalian

Reply
avatar
Anonymous
November 28, 2009 at 4:59 AM delete

silakan menghayal sepuasnya sebelum menghayal dikenakan tarif

Reply
avatar
Anonymous
December 7, 2009 at 9:54 AM delete

hoam....kek nya besok harus mesen 2 nih,buat pajangan,...any way ada yg tau no telp daelernya yg terdekad di kota CILEUNGSI....hub ke no di bawah ini...okhay...don't miss it....FUK U ALL ..SON OF A B1TCH...

Reply
avatar
Anonymous
December 8, 2009 at 2:09 AM delete

buat son of a bitch diatas

ane ada stok nih, pas tinggal dua

kondisi 95%, bagian body mulus, no dead pixel, batre masih kuat 2 jam

harga PM aja..

Reply
avatar
Anonymous
December 19, 2009 at 7:48 PM delete

hehehe.... mumgkin sekarang gua cuma bisa khayal... Tapi besog, gua borong tu semua mobil.
wkwkwk

Reply
avatar
rian
December 27, 2009 at 5:06 AM delete

buset klau kecebur ke kli,th mbl gmn y?

Reply
avatar
Anonymous
December 27, 2009 at 5:14 AM delete

besok gw pesen 4 ahh... tp ga gw pke. mo gw ceburin ke kali abis itu gw kiloin rongsokkannnya laku berapa eah ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ckckck...

Reply
avatar
Anonymous
December 30, 2009 at 11:00 PM delete

ngeeeenggg..... ngeeeennggg..... ckkiiitttt... gubrak!!!!! wwwwwoooooiiiiii bANGUUUUUUNNNNN!!!! mimpi mulu lo!!!! wkwkwkwkwk ;p

Reply
avatar
Anonymous
March 13, 2010 at 1:35 AM delete

KL saya ga muluk2 jd org cukuo melihat dan mencermati aja!!!!

Reply
avatar
ngimong
May 28, 2010 at 7:24 PM delete

bagi aja mobilnya ke INDONESIA, khususnya di rumbai/pekanbaru/riau.

Reply
avatar
July 30, 2010 at 9:46 AM delete

Hm,,,klo sekenan"msh lku gk ...???

Reply
avatar
March 25, 2011 at 9:03 AM delete

gilaa keren banget reventon, nasib cuma bisa test drive lewat NFS

Reply
avatar
May 22, 2011 at 6:18 AM delete

Jadi pengen beli yang asli kaks wkwkwkkwkkwkwk

Reply
avatar
June 23, 2011 at 10:59 AM delete

yang jelas ane ngiler gan ngeliatnya, hahhaha, thx share gann

Reply
avatar
August 23, 2011 at 2:13 AM delete

jual obat www.obatkuat-pasutri.com thank gadis

Reply
avatar
November 24, 2011 at 7:46 PM delete

gila....mobilnya mahal banget mendingan gw beliin becak bekas aja kalau dah sukses ngebecarkanya entar gw cicil tuh mobil pertama baut ama moor.y........

wkwkwkwwkwk
ckckckckckckckckckcckckcck

Reply
avatar
December 9, 2011 at 4:52 PM delete

konsep mobil yang mantep Bung!!!,, hehehe
coba itu semua mobil di buat film di Indonesia,, hahah pasti bakal nyaingin transformer atau "Breaking Down"
N bkal jamin dyeh,, pasti di pinjem buat film2 berikutnya di Holliwood..
Eh btw 79 trilyun ckup G ya wat bli itu semua?????

Reply
avatar
May 13, 2013 at 10:56 PM delete

wuish tuh mobil kalau di jual trus buat beli cimol dapet brpa yah..?
hhehe..

Reply
avatar
October 23, 2013 at 5:17 AM delete

wuihh kalo saya punya mobil keren kaya gitu saya mau ikut balapan di fast and furious tuh mantaap tapi gak bisa ngendarain nya gara-gara kecepetan nge-drift aja gak bisa hehehe :d

Reply
avatar
April 26, 2014 at 2:05 AM delete

keren banget tu mobilnya brader. penen dong satu saja..

Reply
avatar
June 29, 2015 at 11:33 PM delete

ASSALAMU ALAIKUM WR-WB KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH ATAS BANTUAN AKI,SALEH KARNA NOMOR GHOIB/RITUAL JITU YANG AKI,BERIKAN 4D (8301) BENAR BENAR TEMBUS 100% DAN SAYA MEMENANGKAN 780 JUTA ALHAMDULILLAH, SAYA BISA MEMBELI RUMAH DAN MOBIL WALAUPUN SAYA CUMA PNS GOLONGAN 1B.INI ADALAH KISAH NYATA DARI SAYA.JIKA ANDA PENUH KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN SILAHKAN ANDA HUBUNGI LANGSUNG HUB KI SALEH DI NMR( +6285395881177 ) ATAU KUNJUNGI WEPSITE (KLIK) http://thailottery-results.blogspot.com SAYA SUDAH BUKTIKAN 3X THNKS ROOMX SOBAT
AKI, RUSLAN SALEH KARENA APAPUN KEADAAN ANDA JANGAN PERNAH BERPUTUS ASAH KALAU SUDAH WAKTUNYA TUHAN PASTI KASIH JALAN.

JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL ATAU PUNYA MUSTIKA GHAIB INGIN DIPAKAI MENARIK UANG BILAH BERMINAT HUB KI SALEH DI NMR( +6285395881177 ) ATAU KUNJUNGI WEPSITE (KLIK) http://thailottery-results.blogspot.com SAYA SUDAH BUKTIKAN 3X THNKS ROOMX SOBAT

Reply
avatar