Kendaraan Khayalan di Masa Depan

Seniman Daniel Simon dikenal sebagai seorang desainer kendaraan konsep yang hebat. Mungkin konsepnya ini baru akan terwujud beberapa ratus tahun yang akan datang. Meski demikian imajinasinya yang jauh ke depan dan radikal ini boleh jadi menjadi acuan bagaimana kendaraan masa depan nanti dibuat.




Anda bisa temui konsep kendaraan masa depannya ini di buku "Cosmic Motors" ciptaannya. Jika tertarik Anda juga bisa memesannya di sini.



DETONATOR: a magnum-sized street-cruiser bike with a V8 engine


The Astrocon TAOOA light ray gunner



The CAMARUDO dengan Pilot dan detail kokpitnya

"Tahun 2001 Simon menyelesaikan kuliahnya dalam bidang desain kendaraan di University of Applied Science Pforzheim, Germany. Lalu dia bekerja di Barcelona dan mendesain mobil konsep untuk Bugatti and Lamborghini dan bergabung selama 5 tahun di VW Group's Advanced Design. Lalu kembali ke Berlin dan mendirikan Daniel Simon Studio dimana dia mendesain kendaraan-kendaraan virtual dengan mereknya sendiri Cosmic Motors, yang kemudian dipublikasikan di buku pertamanya "Cosmic Motors". Dia juga masih menjadi seorang desainer mobil untuk pabrikan-pabrikan mobil premium."



Design process of the Cosmic Motors DETONATOR bike.

Di bawah ini salah satu desain mobil lux yang bentuknya sangat menawan:






ICETRAIN sebuah patroli daratan raksasa, dengan panjang lebih dari 180 feet.

Lihat pula desain-desain lainnya yang dipadu dengan model-model pramugari yang cantik-cantik:





Ingin memilikinya? Eit, tunggu dulu, ini cuma kendaraan-kendaraan khayalan yang mungkin baru terwujud beberapa ratus tahun ke depan. Untuk sementara nikmati dulu gambar-gambarnya. Hehehe...

Bagikan/share artikel ini:

Related Posts

Previous
Next Post »

5 komentar

Write komentar
March 17, 2009 at 4:21 AM delete

gambar yg keren...serasa nyata deh

Reply
avatar
anton
May 5, 2009 at 6:39 PM delete

gila keren abis tuh semua gaya star trek tapi penciptanya kgk lupa gaya 80 an ada gambar merlin monroe tuh hehehe

Reply
avatar
October 19, 2009 at 1:58 AM delete

kalo di Indonesia jurusan desain kendaraan itu ada gak, ya??

Reply
avatar
Anonymous
January 14, 2010 at 1:35 PM delete

gampang ini sih bikinnya... tinggal cari bambu sama kulit jeruk bali... jadi deh...

Reply
avatar