Mobil Terbang

Perusahaan asal Belanda PAL-V Europe NV berhasil mengujicobakan mobil terbangnya yang diberi julukan PAL-V (Personal Air and Land Vehicle).








Test terbang dilaksanakan di Gilze Rijen Airport, Belanda. Desainnya sudah ada sejak 2008 dan dibantu juga oleh Dutch National Aerospace Laboratory dan Delft University dalam pengembangannya. Daya jelajah terbangnya 350 km (220 miles) dan 500 km (315 miles). Kecepatannya bisa mencapai 180 km/jam (110 miles/jam) baik di darat maupun di udara.



Untuk bisa terbang, PAL-V sebenarnya adalah seperti sebuah Gyrocopter standar. Hal ini berarti lebih stabil daripada helikopter karena rotasi lebih lambat dari rotor utama. Untuk take-off dan landing hanya mebutuhkan kecepatan rendah, tidak bisa stall, dan sangat mudah untuk mengontrolnya. Hal ini membuat PAL-V sebagai salah satu jenis pesawat yang paling aman. Untuk mendapatkan lisensi terbangnya pun hanya membutuhkan 20 sampai 30 jam pelatihan. Berminat? Katanya harganya sekitar $300,000 atau sekiitar 3 milyar di sono.





Ini videonya :






Bye bye maceeett.... :)


Bagikan/share artikel ini:

Related Posts

Previous
Next Post »

27 komentar

Write komentar
November 29, 2012 at 6:05 AM delete

mobil gila,jadi penegen nich..."
ane kopas ya gan,..hehehehhe...?
jangan lupa main ke blog ane gan www.dhealova88.blogspot.com

saya tunggu gan,kita tukeran link ?

Reply
avatar
January 7, 2013 at 12:40 AM delete

Salam kenal, salam persahabatan. Wah enak ya punya mobil bisa terbang, moga-moga harganya bisa turun lagi. jangan lupa kunjung balik ke OBYEKTIF.COM makasih.

Salam kompak:
Obyektif Cyber Magazine
(obyektif.com)

Reply
avatar
January 22, 2013 at 10:04 PM delete

bagus nih dipakai di jakarta, anti macet gan... hahahh jalan jalan ke blog ku yah http://caritahucari.blogspot.com/2013/01/ternyata-nama-google-berasal-dari-salah.html

Reply
avatar
March 6, 2013 at 1:23 AM delete

orang yang membuat nya memang blirliant...akankah itu akan di jual di public

Reply
avatar
March 6, 2013 at 1:24 AM delete

Itu satu2 nya di dunia ya, dirancang sendiri kira2 apa dad fabriknya

Reply
avatar
March 6, 2013 at 1:25 AM delete

Mantap designernya, seperti di carton2

Reply
avatar
March 18, 2013 at 5:38 AM delete

keren banget nih gan. ane copas di blog ane ya gan

Reply
avatar
May 13, 2013 at 6:24 PM delete

Waahh keren . Semoga bermanfaat ya buat yang lain. Tks

Reply
avatar
June 24, 2013 at 10:35 PM delete

Nice info Gan :) kunjungi juga yah Program Akuntansi terbaru Easy Accounting System

Bisnis menjadi lebih MAJU dengan sistem akuntansi yang MUDAH
EAS sangat mudah digunakan oleh perusahaan dalam memanage keuangan perusahaan anda

Mudah di Pelajari
EAS – Easy Accounting System sangat mudah digunakan selain karena interface yang User Friendly juga karena telah disesuaikan dengan siklus akuntansi bisnis di Indonesia.

Sesuai PSAK
Laporan yang di buat oleh EAS, telah sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK) dan juga Peraturan Pajak Indonesia.

Laporan Realtime
Software Akuntansi EAS mampu menyajikan laporan keuangan perusahaan dalam hitungan detik sehingga anda dapat mengetahui Laba/Rugi maupun Financial Statement lainnya saat itu juga.

Garansi 30 hari
Kami memberikan anda garansi 30 Hari uang kembali ( No Question Asked ), jika anda merasa software kami tidak dapat berjalan di perusahaan anda.

Keunggulan
♠ Data TIDAK RUSAK saat listrik padam tiba-tiba
♠ Jurnal otomatis ke BUKU BESAR
♠ Metode perhitungan persediaan FIFO & Average BILINGUAL (Indonesia & Inggris)
♠ Mencatat transaksi hingga 920 TRILLIUN
♠ Data dapat di EKSPOR dan IMPOR ke Microsoft Excel
♠ Dapat MELACAK transaksi yang dimasukan ke program
♠ Dapat MENCETAK faktur penjualan, faktur pajak, dsb
♠ MULTI GUDANG, MULTI PRICING, MULTI UNIT
♠ Multi Mata Uang, dengan KURS KOMERSIL & PAJAK

Semoga Bermanfaat ;)

Reply
avatar
July 16, 2013 at 1:53 AM delete

mantab tuh kendaraan.... coba punya satu, bisa terhindar dari macet tuh... hehe

Reply
avatar
July 30, 2013 at 1:57 AM delete

Blog mu keren sob... jgn lupa kunbalnya ya Http:hotspotclubs.blogspot.com (y)

Reply
avatar
August 31, 2013 at 10:19 PM delete

Walah! Samapai ke Indonesia kapan ya? Apa ga bakalan ya, hehe cuma hebohin teknologi aja sih, tp bisa jadi 2130 dan pada pakai hehee

Reply
avatar
January 17, 2014 at 5:58 PM delete

Travel to Bali is very good to booking from Bali Hotels Accommodation. You will find something natural around the island. Exploring the island of Bali, and Best deal of

hotels. Check also special deals on
Kuta Central Park Hotel
Bali Resorts
Balisandy Resorts
Hotels Kuta Bali
Bali Seminyak Hotels
Legian Hotels
Seminyak Hotels Bali
Nusa Lembongan Hotels,
Nusa Dua Beach Hotels
Ubud Hotels
Bali Hotels Indonesia
Bali Luxury Hotels
Sanur Beach Hotel
Hotels Bali Kuta
Surabaya Hotels
Or if you want to get holiday in Phuket, you can book from Phuket Hotels , Patong Hotels booking online,and Istanbul Hotels Turkey for Istanbul Turkey Online reservation.. Thank You.

Reply
avatar
June 15, 2014 at 11:23 PM delete

keren banget brader... andaikan saja aku punya.... pengen banget terbang bersama pacar.. hahahaha

Reply
avatar
June 21, 2014 at 8:31 PM delete

Teknologi makin maju sekarang ya heheh

Reply
avatar
August 7, 2014 at 3:42 AM delete

terima kasih atas informasinya. Sukses ya Terimakasih banyak telah berbagi informasnya,sukses selalu untuk info beserta websitenya,,

Reply
avatar
November 13, 2014 at 11:21 PM delete

selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

Reply
avatar
December 25, 2014 at 3:25 AM delete

Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari libur natal & tahun baru..!

Reply
avatar
January 20, 2015 at 2:22 AM delete

"Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Sekalian Blogwalking ya, gan? semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

Reply
avatar
January 21, 2015 at 4:23 AM delete

bagus sekali informasi yg agan berikan ini. Jelsa sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

Reply
avatar
January 27, 2015 at 9:46 PM delete

"Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Sekalian Blogwalking ya, gan? semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

Reply
avatar
March 18, 2015 at 10:01 PM delete

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali

lagi thanks.

Reply
avatar
July 29, 2017 at 12:53 AM delete

WAJIB LAPOR UNTUK POSTING DI GRUP ANDA SAYA CUMAN INGIN BAGI SOLUSI KEPADA TEMAN2 SEMUA KISAH NYATA ,
Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki, namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang, hingga suatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yng saya punya, akhirnya saya menanggung utang ke pelanggan saya totalnya 560 JT dan di bank totalnya 700JT saya stress dan hampir bunuh diri anak saya 2 orng masih sekolah di smp dan sma, istri saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anak anaknya ditengah tagihan utang yg menumpuk, demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue, ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya, dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan KI PALAH hidupnya kembali sukses, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir dan melihat langsung hasilnya, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI PALAH DI NO HP 0823.8831.6351. Semua bantuan KI PALAH saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya, akhirnya 3MLIAR yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kini saya kembali sukses terimaksih KI PALAH saya tidak akan melupakan jasa AKI jika teman2 BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH, SAYA SUDAH BUKTIKAN SENDIRI DEMI ALLAH SILAHKAN TLPN DI NO 0823.8831.6351. (TANPA TUMBAL/AMAN)
BELIAU MELAYANI SEPERTI:
1.PESUGIHAN INSTANT 1 MILYAR
2.UANG KEMBALI
3.JUAL TUYUL MEMEK
4.ANGKA TOGEL GHOIB.DLL..
5.PELET KI PALAH

Reply
avatar